Бюджетная хроника

11:34
42
Бюджетная хроника

В Кирове «потерялся» депутат гордумы, проходящий по делу о хищении

По информации пресс-службы управления СКР России по Кировской области, депутат городской думы Кирова Никулин вместе с двумя подельниками похитил 20 млн бюджетных рублей. Преступление было совершено еще в 2013 году, но было раскрыто только сейчас. Видимо, это и позволило депутату скрыться от следствия. Он объявлен в розыск.

В Псковской области пострадавший при аварии на атомной подводной лодке офицер попал в безнадежную ситуацию

Как сообщило интернет-издание «Псковская лента новостей» со ссылкой на сайт федерального социального проекта поддержки населения, бывший офицер должен быть приравнен к «чернобыльцам», поскольку в результате аварии на подводной лодке Северного флота он получил сильное облучение, из-за которого врачи отмерили ему не более трех лет жизни. Однако и Пенсионный фонд, и Псковский городской суд, и Псковский областной суд, и даже Верховный суд РФ отказали пострадавшему в назначении досрочной пенсии. Проще говоря, пишет интернет-издание, «суды заставляют его ждать пенсию ещё 12 лет, чтобы получить то, что он заслужил по праву».

Легко отделался: экс-полковник получил условный срок за крупную взятку

Бывший заместитель руководителя МЧС по республике Бурятия Дмитрий Унагаев за получение взятки в особо крупном размере (1,6 млн рублей) по предварительному сговору приговорен судом к семи годам лишения свободы условно, штрафу в 55 тыс. рублей и запрету занимать госдолжности в течение шести лет, а также лишен звания — полковник внутренней службы. Столь мягкое наказание, пояснили в суде, назначено потому, что подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признал свою вину и помог изобличить соучастников.

У медиков нет проблем с трудоустройством

Как сообщило Министерство труда и социальной защиты РФ, медицинские работники могут быстрее всех остальных специалистов найти работу при посредничестве служб занятости. Причем это касается не только врачей, но и среднего медперсонала. Дольше всех ищут работу неквалифицированные работники.

Чиновница поскромничала или выполнила требование закона?

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отказалась от автомобиля Porsche, подаренного ей поклонником на 8 Марта. По закону госслужащие не имеют права принимать и дарить дорогие подарки. Как поведала чиновница агентству «Татар-Информ», она велела поклоннику продать автомобиль, а вырученные средства инвестировать в экономику Татарстана.

Как легко сделать из чиновника взяточника

«Известия» пишут, что с помощью системы быстрых переводов по номеру мобильного телефона взяточником можно сделать любого чиновника. То есть человек, знающий номер чиновника, может перечислить ему определенную сумму, а потом заявить, что это якобы поощрение за те или иные услуги. При этом получатель не может остановить поступление денег, поскольку опции «не принимать деньги» нет ни у одного банка. Правда, чиновник, получивший деньги таким образом, автоматически коррупционером объявлен не будет, однако доказать непричастность к предполагаемой взятке ему всё же придется. Напомним, максимальная сумма мгновенного перевода по номеру телефона в системе ЦБ составляет 600 тыс. рублей, а в системе переводов Сбербанка — до 1 млн рублей.

Жене министра придется вернуть в казну 31 миллион рублей

Жену бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева, которого судят за многомиллионные хищения, обязали вернуть в краевую казну 31 млн рублей. Краевой суд посчитал, что эти деньги Нелли Васильева не могла заработать при зарплате около 30 тыс. рублей в месяц. В общем, спрятать похищенное не удалось.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.