Бюджетная хроника. Криминал

11:37
86
Бюджетная хроника. Криминал

Зампред Иркутского облсуда попался на взятках

СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в 2017 году судья через посредника получил две взятки на общую сумму 200 тыс. рублей за отмену постановлений нижестоящих судов и прекращение производства по делам о серьезных нарушениях правил дорожного движения.

Квартиру подмосковного чиновника выставили на торги

Министерство имущественных отношений Московской области выставило на торги квартиру бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова. Аукцион состоится 4 марта, начальная цена квартиры (150 кв. метров) – более 34 млн рублей. Владелец квартиры осужден на 14 лет по делу о хищении средств из бюджета Московской области, по которому проходят также бывший министр финансов региона Алексей Кузнецов и его супруга Жанна Булах. Ущерб от действий троицы превысил 14 млрд рублей.

В Мурманской области начальник таможенного поста «попал на бабки»

Кандалакшский районный суд Мурманской области назначил бывшему начальнику северного энергетического таможенного поста центральной энергетической таможни ФТС России наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года и лишением права 3 года занимать ряд должностей на государственной и муниципальной службе. В период 2014-2016 годов он принуждал троих подчиненных передавать ему часть от получаемых ими денежных поощрений и заработной платы, а также в сентябре и декабре 2016 года незаконно премировал находящуюся в подчинении сожительницу. Кроме того, суд взыскал с осужденного более 500 тыс. руб. в счет возмещения ущерба, а также 250 тыс. рублей по искам потерпевших.

Бывшего главврача крымской больницы осудили за чрезмерные премии

В Крыму суд вынес приговор бывшему главном врачу республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко Елене Соболевой. Установлено, что с 2015 по 2016 год на основании незаконных приказов главврача руководители ведущего медучреждения полуострова необоснованно получали выплаты за высокотехнологичную медицинскую помощь и качество выполняемых работ. Премии назначались сверх предельно допустимого размера. Суд оштрафовал экс-главврача в размере зарплаты за период с 1 января 2016 года по 30 апреля 2016 года на сумму 291 тыс. рублей. Кроме того, Елена Соболева на два года лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных структурах.

В Северной Осетии задержан за многомиллионную взятку замглавы антикоррупционного главка

Заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия Альберт Козонов задержан при получении от главы одного из сельских поселений взятки в размере 6,7 млн рублей (эквивалентно 100 тыс. долларов) за не привлечение его к уголовной ответственности по результатам проведенной проверки.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.