Из-за долгов по зарплате забастовали учителя еще одной забайкальской школы

0 Комментарии
21:35
944
Из-за долгов по зарплате забастовали учителя еще одной забайкальской школы

Мы уже не раз сообщали, что из-за систематических задержек с выплатой зарплаты учителя все чаще переходят к решительным действиям (см. «Учителя теряют терпение», «Учителя в Забайкалье снова бастуют», «Учителям в Забайкалье выплатили часть зарплаты, но они продолжают забастовку»). И вот еще одно сообщение: в том же Забайкальском крае забастовали учителя еще одной школы — СШ №2 в поселке Первомайский Шилкинского района.

Бастуют 20 педагогов по той же причине, что и их коллеги из райцентра Приаргунск, — из-за долгов по зарплате за ноябрь. Ведут уроки представители администрации и трое учителей-штрейкбрехеров. Как отметили в краевом профсоюзе работников образования и науки, акцию готовы поддержать учителя другой первомайской школы — №1.

После 10 декабря, когда начали бастовать более 40 педагогов школы в Приаргунске, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поспешил заверить учителей, что деньги на зарплату за ноябрь дойдут до школ к 20-22 декабря. Вместе с тем глава Минобрнауки признал, что выплата зарплаты учителям Забайкалья за декабрь «по-прежнему остается под вопросом». В самом регионе долги бюджетникам объясняют нехваткой средств на исполнение майских (2012 года) указов президента.

Фото: rus.delfi.ee

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.