Должники, трепещите!

17:48
786
Должники, трепещите!

В случае дальнейшего падения цен на нефть или сохранения низких цен на углеводороды в течение длительного времени резервом пополнения доходной части бюджета может стать взыскание долгов по налогам, считает помощник главы государства Андрей Белоусов.

При этом он подчеркнул, что государство располагает всем необходимым инструментарием, чтобы повысить эффективность администрирования с целью увеличения собираемости налогов.

Одним из самых крупных резервов Андрей Белоусов назвал дебиторскую задолженность налогоплательщиков, которая к концу 2015 года увеличилась на сотни миллиардов рублей. Эти долги нужно «собирать», сказал чиновник, а точнее — возвращать государству через ужесточение режима налогового администрирования.

Напомним, 15 декабря Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2016 год с дефицитом 3% ВВП — 2,36 трлн рублей при заложенной в бюджет цене нефти Urals в размере 50 долларов за баррель. Однако сейчас баррель нефти Brent, к которой привязана цена Urals, стоит уже менее 40 долларов, что автоматически увеличивает дефицит бюджета.

Словом, налоговики могут смело переделывать известный рекламный слоган под себя: «Вы еще не вернули долги? Тогда мы идем к вам!».

Фото: vlasti.net

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.