Госдума предлагает передать Роспечать и Россвязь в ведение Министерства цифрового развития

0 Комментарии
08:30
105
Госдума предлагает передать Роспечать и Россвязь в ведение Министерства цифрового развития

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн (на фото) в продолжение административно-управленческой реформы выступил с инициативой – упразднить Россвязь и Роспечать и передать их функционал Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Глава профильного комитета пояснил, что окончательного решения о ликвидации Россвязи и Роспечати еще не принято, но их функционал невелик, поэтому его упразднение не несет рисков для управления отраслью.

О своей инициативе Александр Хинштейн сообщил РИА Новости и газете «Известия».

«Решение об упразднении окончательно не принято, хотя оно действительно обсуждается, — сказал глава думского комитета. – Но в случае если такое решение будет принято, то функционал агентств может быть передан напрямую министерству».

При этом он напомнил, что подобные прецеденты уже были: например, агентство Росздрав было присоединено к Минздраву.

Парламентарий уверен: «Я не вижу рисков для управления отраслью, учитывая, что сегодня функционал агентств и без того достаточно невелик».

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Госдумы и своим указом только что упразднил Роспечать и Россвязь. Функции ведомства передаются Минцифры.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.