Министерство труда заявило об увеличение количества сотрудников в простое

0 Комментарии
15:45
72
Министерство труда заявило об увеличение количества сотрудников в простое

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов заявил об увеличении в 2,5 раза количества сотрудников в простое, а также сообщил, что ведомство ведёт наблюдение за ситуацией ежедневно.

«Приблизительно 98 тысяч сотрудников компаний и организаций в России пребываю во временном простое, что по сравнению с началом марта выше в 2,5 раза. Однако, массовых увольнений в РФ не наблюдается, несмотря на это, около 50 тысяч сотрудников заявлены к увольнению» — заявил Андрей Пудов на заседании Государственной Думы.

Пудов выделил, что Министерство труда ведёт ежедневное наблюдение за сложившейся ситуацией. Вопреки росту количества сотрудников находящихся в простое или режиме неполного рабочего дня, по информации ПФР на 1 марта, новые места работы нашли более 2,5 миллиона россиян, что на 300 тысяч больше числа уволенных сотрудников. На сегодняшний день, в центрах занятости населения на учёте находятся приблизительно 670 тысяч россиян, при том в банке вакансий почти 2 миллиона позиций.

Также, замминистра сообщил, что Министерство труда разработало ряд мер для поддержания рынка труда. Это переквалификация безработных и работников предприятий, временная работа для сотрудников работающих в режиме неполного дня, а также профилактические беседы с гражданами на грани увольнения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.