​В половине субъектов России выявлены недоплаты работникам бюджетной сферы

0 Комментарии
01:30
120
​В половине субъектов России выявлены недоплаты работникам бюджетной сферы

По информации Счётной палаты зарплаты бюджетников с 2012 по 2019 год имели более быстрый темп роста в сравнении с экономикой, однако это сопровождалось сокращением штата сотрудников и увеличением персональной нагрузки.

Майские указы президента России 2012 года, должны были обеспечить опережающий рост уровня зарплат бюджетников, но в некоторых субъектах РФ данная установка не была достигнута в отдельных сегментах бюджетной сферы.

В ходе анализа, проведённого Счётной палатой, выяснилось, что рост зарплат был достигнут за счет сокращения штата сотрудников. К примеру, с 2013 по 2019 год сотрудников относящихся к младшему медицинскому персоналу стало меньше на 61%, а социальных работников — 32%.

Вместе с этим, в образовательных учреждениях увеличился штат сотрудников. Это объясняется высоким уровнем рождаемости в предыдущие годы.

Отталкиваясь от результатов анализа, Счётная палата порекомендовала Министерству труда ввести новые требования в отраслевые системы оплаты труда бюджетников, а также нормировать обязательные требования к организации труда в муниципальных и госучреждениях.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.