​Уехать за границу и не вернуться - релокация

0 Комментарии
02:05
112
​Уехать за границу и не вернуться - релокация

Каждый год IT-специалисты уезжают из России за лучшей жизнью в страну своей мечты. Большинство из них (а это 76%) остаются довольны этим решением и не возвращаются. 36% делают ещё одну попытку переезда, но уже в другую страну. И только 8% айтишников решают вернуться на родину.

Более 70% граждан России уезжают из страны за высокой зарплатой. Однако, здесь появляется множество неожиданностей. В подавляющем числе случаев увеличится стоимость аренды жилья и оплаты коммунальных услуг, расходы на продукты, услуги, медицину и образование тоже вырастут. Номинальное число на счете после зарплаты вас впечатлит, но реальная прибыль и уровень жизни, который можно будет себе позволить, не всегда отвечает ожиданиям.

К примеру, во Франции и Азии к иммигрантам всегда относятся свысока, примерно также как у нас к строителям из Средней Азии.

В Японии есть термин «кароси» смерть от переработки. В этой стране существует закон, что переработки до 40 часов не оплачиваются. Однако, работодатели поняли этот закон совершенно наоборот.

В законодательстве США не упоминается обязательный оплачиваемый отпуск. Для Канады нормален двухнедельный отпуск, когда в России стандартные 28 дней отдыха.

Центральная Европа и Скандинавия работают строго по графику, никаких задержек на работу, но и опозданий тоже. В Германии часто проводят митинги, вместо решения задач. В Испании любят откладывать на завтра, и непонятно будет ли это завтра или через месяц. Канадцы никогда не говорит о проблемах и не просят помощи.

Система здравоохранения в Европе очень хромает. Запись только по телефону, а сам прием через несколько недель, месяцев, а бывает и лет.

Есть еще множество неожиданностей касающихся сервиса, услуг, менталитета и климата. Как что, если думаете о переезде, подумайте хорошенько пару десятков раз.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.