Транспортный налог на «большегрузы» могут отменить уже весной

0 Комментарии
23:19
857
Транспортный налог на «большегрузы» могут отменить уже весной

Давая интервью телеканалу «Россия-24», заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство уже приступило к подготовке законопроекта об отмене транспортного налога на большегрузные автомобили. По словам вице-премьера, проект может перейти в разряд законов уже на весенней сессии Госдумы.

Аркадий Дворкович напомнил, что соответствующее указание «по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков» дал правительству президент, деликатно обойдя тот факт, что эта «финансовая нагрузка» вызвала волну протестов дальнобойщиков. Вице-премьер уверенно предположил, что соответствующий закон будет принят уже на весенней сессии Госдумы.

Кроме того, правительственный чиновник сообщил, что одновременно с подготовкой законопроекта об отмене транспортного налога на «большегрузы» начата работа над системой патентов, которые станут покупать индивидуальные автоперевозчики – владельцы таких «большегрузов». Таким образом, подчеркнул вице-премьер, малый бизнес в сфере грузовых автоперевозок сможет и дальше работать с минимальной налоговой нагрузкой, но – «на легальной основе и уплачивая все платежи».

Фото: club-picanto.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.