Петербургский депутат рассказала, как скажется повышение НДС на зарплатах бюджетников

18:18
128
Петербургский депутат рассказала, как скажется повышение НДС на зарплатах бюджетников

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала журналистам о том, как скажется повышение НДС на благосостоянии регионов России.

«НДС и налог на прибыль напрямую зависят друг от друга: чем больше первый, тем меньше второй. НДС повышают, чтобы увеличить собираемость федерального бюджета для выполнения придуманных приказов президента. Но дело в том, что при этом в регионах (а пострадают именно они) сократятся поступления от налога на прибыль. Как известно, его доля в региональных бюджетах составляет 30%. В результате на местах никогда не смогут, например, выполнить указы о повышении зарплат бюджетникам. Сократятся и заявленные темпы развития — в частности, под ударом рискуют оказаться инфраструктурные проекты. Их будет попросту сложнее планировать», — рассказала политик журналистам издания Росбалт.

Ирина Иванова также напомнила, что за последние годы доходы населения снизились во многих регионах страны, и произошло это на фоне роста зарплат. Такая тенденция продолжится и в 2018 году и в 2019-м, считает депутат, что неминуемо приведет к понижению доходной части региональных бюджетов.

Правительство России одобрило повышение НДС с 18% до 20% в четверг, 14 июня. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.