«Фальшивый рубль» 2015 года присужден торговой марке «Бидончик»

17:53
835
«Фальшивый рубль» 2015 года присужден торговой марке «Бидончик»

Первым обладателем антипремии «Фальшивый рубль» по итогам 2015 года стала торговая марка «Бидончик» из Рязанской области за беспардонную фальсификацию молочных продуктов. Антипремия вручается ежегодно общественной организацией потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга. Основанием для присуждения антипремии стали многочисленные жалобы покупателей как из северной столицы, так и других регионов.

«Общественный контроль» тщательно проверил жалобы, для чего закупил образцы молока и кефира рязанской торговой марки и сдал на независимую экспертизу. Как выяснилось, и молоко и кефир, продаваемые в торговых сетях в упаковке емкостью 900 мл по цене 27,9 и 35,9 рубля соответственно, полностью изготовлены из растительных жиров, а присутствия молочного жира в образцах вообще не было обнаружено.

Напомним, знаком лауреата антипремии «Фальшивый рубль» является изготовленный из куска фанеры гипертрофированно большой рубль, на котором способом гравировки нанесено название изготовителя фальсифицированной продукции. «Фальшивый рубль» уже отправлен по почте в Рязанскую область.

По данным председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, сейчас не соответствуют ГОСТам и техническим регламентам 70% пельменей и мясных консервов, 60% — творога и сливочного масла, 50% — колбас вареных и сметаны, 40% — сосисок, 30% — мягких сыров, 20% — мороженого, молока питьевого и сгущенного. Кремовые кондитерские изделия, продаваемые в магазинах, не соответствуют показателям безопасности на 80%, а салаты – на все 100%!

Рост фальсификата Всеволод Вишневецкий объясняет тем, что недобросовестный бизнес воспользовался западными санкциями и введенным в ответ эмбарго, дефицитом продовольственного сырья и падением покупательской способности населения.

Фото: businesspskov.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.