Минобрнауки оставило студентов Пермского края без стипендий

21:22
805
Минобрнауки оставило студентов Пермского края без стипендий

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов (на снимке), входящий в Генсовет партии «Единая Россия», направил срочный запрос в Генеральную прокуратуру, в котором просит Юрия Чайку разобраться в массовых задержках с выплатой январских стипендий в вузах Пермского края.

Депутат сообщил, что январские стипендии не смогли вовремя получить студенты следующих вузов из Перми — института искусства и культуры, национального исследовательского политехнического университета, государственного национального исследовательского университета и гуманитарно-педагогического университета.

По информации парламентария, задержки с выплатой стипендий произошли, скорее всего, из-за нерасторопности Минобрнауки, которое с опозданием перечислило средства на счета вузов. Владимир Бурматов просит прокуратуру «провести проверку фактов», «выяснить причины» и «наказать виновных».

Более того, парламентский функционер заявил, что министерство «по-видимому, даже не в курсе сложившейся ситуации», отчего и не спешит с решением проблемы. Владимир Бурматов в этой связи просит прокуратуру обратить внимание на «бездействие Минобрнауки» и просит Юрия Чайку взять дело на «особый контроль».

Фото: vk.com

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.