Военных кризис не коснется, зарплаты будут расти

11:14
916
Военных кризис не коснется, зарплаты будут расти

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова 19 января провела встречу с представителями ведущих российских СМИ. На брифинге представитель военного ведомства рассказала, как сейчас складывается ситуация с социальным обеспечением военнослужащих.

Шевцова рассказала, что в прошедшем 2015 году Министерству обороны удалось сохранить зарплату военных на уровне зарплат работников ведущих отраслей экономики. Среднее денежное довольствие военнослужащего, по словам замминистра, сегодня составляет 62,2 тыс. рублей.

Татьяна Шевцова также сообщила, что запланированный объем финансирования оборонного ведомства в этом году, позволит обеспечить выплату денежного довольствия военным в полном объеме. Помимо этого, замглавы Минобороны заявила о повышении зарплат военных с 1 февраля 2016 года. В соответствии с этим на 4% повысится пенсия военнослужащих.

Тем не менее, Шевцова заявила, что в текущем году Министерство обороны будет вынуждено провести оптимизацию своих расходов. В основном будут сокращенны гражданские служащие Минобороны, заверила Татьяна Шевцова.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.