Кто стал самым расточительным в 2015 году?

21:27
875
Кто стал самым расточительным в 2015 году?

«Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год», подготовленный Общероссийским народным фронтом (ОНФ), содержит несколько номинаций.

Первое место в номинации «Закупка автомобилей» досталось дочерней компании РЖД — «ТТК-Связь», чье руководство пожелало прикупить Mercedes-Benz S500 за 8,88 млн рублей. Второе и третье места с небольшим отрывом заняли госкомпании «Росгеология» и РЖД, заявившие о покупке автомобилей соответственно за 8,85 и 8,0 млн и 8,17 млн рублей.

Любят шикануть и в регионах. В номинации «Аренда автомобилей» безоговорочным лидером признано правительство Вологодской области, не пожалевшее выкладывать за час работы арендованного Lexus LX570 по 1,6 тыс. рублей.

А два самых статусных кресла для начальства заказали информационно-технический центр Федеральной службы по тарифам и Минпромторг – за 255 тыс. и 237 тыс. рублей соответственно.

Очень удивили народфронтовцев запросы чиновников по сувенирной продукции. В этой номинации отличились Центральная базовая таможня ФТС РФ, пожелавшая купить 40 наручных часов за 2,3 млн рублей, и компания «Газпром Трансгаз Нижний Новгород», закупившая 16 шариковых авторучек бренда BP Princesse Grace de Monaco всего за каких-то полмиллиона рублей.

Как заметил по поводу таких госзакупок юрист антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексей Карнаухов, чиновники «привыкли так жить», то есть заказывать для себя предметы роскоши от имени госструктур.

Фото: seclub.org

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.