Работники культуры в Хакасии регулярно остаются без зарплаты

1 Комментарии
19:00
967
Работники культуры в Хакасии регулярно остаются без зарплаты

В Хакасии работникам бюджетного культурного центра не выдают заработную плату за апрель. Суммарная задолженность организации перед своими сотрудниками сегодня составляет почти двести тысяч рублей.

Невыплатой зарплат работникам Верх-Аскизского центра культуры и досуга заинтересовалась Госинспекция труда в регионе. В данном бюджетном учреждении была проведена внеплановая проверка, в ходе которой факт задолженности перед сотрудниками был подтвержден.

Сейчас Госинспекция труда выдала администрации культурного учреждения предписание о выплате зарплаты. Помимо этого, за задержку зарплаты, руководители организации обязаны будут выплатить компенсации своим сотрудникам.

Это уже не первая задержка зарплаты бюджетникам Хакасии. Работники культуры в республике остаются без зарплаты регулярно. По данным Хакасстата на 1 мая 2016 года общая задолженность составила 3 миллиона 632 тысячи рублей.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:46
А вот у Амана Тулеева в соседней Кемеровской области с должниками не церемонятся. На днях там, в Ижморском районе, мировой судья принял решение дисквалифицировать директора компании «Энергопромсервис» сроком на один год. За грубое нарушение Трудового кодекса – директор задолжал своему коллективу 370 тыс. рублей зарплаты. Почему так сурово? Да потому, что в прошлом году директор уже подвергался административному наказанию, но выводов для себя не сделал.
А чуть раньше за зарплатные долги был временно отстранен от должности гендиректор Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината. Умудрился задолжать своим работникам 27 млн рублей!
На такую же сумму накопил долгов еще один работодатель — директор компании «Ровер». Ему светит не только дисквалификация, но и уголовная ответственность.
Справедливости ради надо отметить, что в Кузбассе не сразу хватаются на административно-уголовную дубинку. Должников сначала приглашают «на ковер» в областной штаб по финансовому мониторингу. А уж если те не реагируют, тогда в дело включаются правоохранители. Но до суда доходят только злостные должники, остальные стараются погасить долги по-быстрому. В прошлом году, например, благодаря «воспитательным» мерам было погашено 255 млн рублей задолженности по зарплате.