Советник президента Путина считает, что в России нужно повышать пенсионный возраст, или тарифы

15:16
845
Советник президента Путина считает, что в России нужно повышать пенсионный возраст, или тарифы

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия 1» поделился своим мнением по поводу возможности повышения пенсионного возраста в нашей стране.

Андрей Белоусов рассказал, что повышения пенсионного возраста в стране можно избежать. Но чтобы ликвидировать финансовый дефицит в Пенсионном фонде и вернуть в Россию экономический рост государству придется пойти на другие непопулярные меры. В частности придется поднять тарифы, социальные платежи и налоги.

Повышение пенсионного возраста, считает советник президента, менее болезненно скажется на гражданах России.

«Что касается повышения пенсионного возраста, то вроде бы история достаточно привлекательная, потому что в наше время у человек в возрасте 60 лет еще, как правило, вполне в форме и готов работать», – рассказал Андрей Белоусов.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:43
Думаю, сейчас власти не столько просчитывают варианты пополнения отощавшего бюджета и, соответственного, пенсионного фонда, сколько политические последствия этих вариантов. Ведь на носу выборы: сначала в Госдуму, а затем президента. Вряд ли власти решатся повысить налоги, тарифы и социальные платежи – партия власти может потерять решающее большинство в Госдуме и Совфеде. Да и опасность социальных потрясений в период кризиса, который еще в самом разгаре, вполне вероятна. Скорее всего, власти пойдут на повышение возраста выхода на пенсию, но не одномоментно, а в растяжку, в течение нескольких лет. Так безопаснее. Общественное мнение к этому решению готовится уже несколько лет. А первый шаг уже сделан – повысили пенсионный возраст для чиновников. Теперь очередь за остальными.