В Кремле не хотят обсуждать очередную заморозку пенсий

20:39
777
В Кремле не хотят обсуждать очередную заморозку пенсий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос об очередной заморозке накопительной части пенсии к кабинету министров. Песков заявил, что такое решение исходит от федерального правительства, поэтому со всеми вопросами нужно обращаться к кабмину.

В среду, 31 августа, вице-премьер России Ольга Голодец объявила, что накопительная часть пенсий граждан снова будет заморожена. Она пояснила, что бюджетный трансферт в Пенсионный фонд на компенсацию части страхового взноса, который направляется на накопительную часть пенсии, в 2017 году не запланирован.

Напомним, что накопительная часть пенсии в РФ заморожена с 2014 года. С тех пор все страховые взносы работодателей идут в распределительную часть пенсионной системы.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:41
Ну и правильно переадресовал! Зачем Кремлю брать на себя ответственность за эту непопулярную меру накануне выборов? Пенсионеров и так уже наобижали – дальше некуда. И это наверняка аукнется правящей партии потерей не одного миллиона голосов. А козел отпущения уже имеется – Дмитрий Анатольевич. Как и замена – Алексей Кудрин.