Алексей Кудрин назвал падение рубля — национальным позором и предложил обновить госсистему

1 Комментарии
13:40
865
Алексей Кудрин назвал падение рубля — национальным позором и предложил обновить госсистему

Выступая в ходе дискуссии на Международном экономическом форуме, проходящем в Санкт-Петербурге, бывший министр финансов РФ назвал обрушение российской валюты — национальным позором.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза — для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны», — заявил Алексей Кудрин.

По мнению экс-министра, падение курса рубля означает, что правительство страны не может создать стабильные условия для ведения бизнеса в России, для импорта и экспорта технологий.

Кудрин также высказал мнение, что нашей стране сейчас нужно избегать увеличения зависимости от потребления нефтяных доходов, чтобы исключить дальнейшее обрушение российской валюты.

Также бывший министр сообщил, в РФ необходимо обновить всю систему государственного управления. Никакие одиночные решения, вроде создания суперсамолета или iPhone — не помогут экономике России выйти из кризиса, подытожил Алексей Кудрин.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:13
Правда, чуть позже, но в тот же день, 17 июня, экс-министров финансов несколько смягчил свою формулировку насчет «позора для экономических властей России». Он пояснил, что винить в обвале рубля только Банк России нельзя – «отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать», а вот создавать зависимость экономики от нефти российские власти не должны были. Кудрин считает, что этого можно было избежать, как это сделали Саудовская Аравия и Норвегия, имеющие доходов от нефти даже больше, чем Россия. Правда, о собственной роли в создании этой зависимости бывший министр финансов деликатно умолчал.