Директор, пожертвовавший зарплатой сотрудников ради успехов предприятия, предстанет перед судом

14:43
820
Директор, пожертвовавший зарплатой сотрудников ради успехов предприятия, предстанет перед судом

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя бюджетного предприятия «Новотроицкое ЖКХ», который хотел повысить производительность своей организации за счет зарплаты сотрудников.

Как выяснили следователи из прокуратуры, на предприятии в течение девяти месяцев не выплачивалась зарплата простым сотрудникам. А директор организации, исходя из личных интересов, нецелесообразно использовал бюджетные средства.

В результате действий руководства организации 18 работников не получали зарплату с апреля по декабрь 2015 года. Общий долг предприятия перед сотрудниками теперь составляет 900 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора «Новотроицкое ЖКХ» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ранее этот же руководитель дважды привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:32
900 тысяч – это семечки по сравнению с суммой, которую удалось уворовать из бюджета главбуху управления ФСКН по Белгородской области Екатерине Алпеевой. За пять лет обчистила кассу наркополиции почти на 54 млн рублей! Причем не придумывая ничего нового – просто открыла в местном отделении «Сбербанка» счета и оформила карты на вымышленных лиц и давно уволенных сотрудников. Не удержалась и добавила в список «мертвых душ» и себя любимую. Хотя получала зарплату в кассе управления. А что, лишняя зарплата не помешает!
Аферу раскрыли сами же сотрудники управления ФСКН. Суд признал бывшего главбуха виновной по ч. 4 ст. 159 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, добытых в результате совершения преступления в особо крупном размере») и лишил мошенницу девяти лет свободы с содержанием в колонии общего режима, а также оштрафовал на 1 млн рублей и обязал вернуть в бюджет всю похищенную сумму. Правда, будет ли исполнен приговор, пока неясно. На его оглашение осужденная не явилась (она почему-то не была взята под стражу) и где обитает теперь, никто не знает. Теперь ищут.