Растет протестная активность из-за задержек зарплаты

12:58
710
Растет протестная активность из-за задержек зарплаты

По данным исследования Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), которым руководит бывший сотрудник Центризбиркома политолог Николай Миронов, с началом весны на рынке труда России отмечен рост количества трудовых конфликтов и протестов, связанных с трудовыми отношениями, и прежде всего из-за задержки зарплат.

Если за январь-февраль 2016 года в открытой печати сообщалось о 132 случаях трудовых протестов, то в одном только марте – уже о 97-ми.

По итогам первого квартала самый высокий уровень социальной напряженности на почве конфликтных трудовых отношений отмечен в Пермской и Свердловской областях, а самый низкий – в Новгородской, Нижегородской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе.

К началу лета в список регионов с самыми острыми трудовыми конфликтами попали также Москва, Самарская, Свердловская, Челябинская и Смоленская области.

Напомним, по информации заместителя министра труда и соцзащиты РФ Любови Ельцовой, общая задолженность по зарплате в стране достигла к 1 июня 4 млрд рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.