Дефицит бюджета России превысил 4% ВВП

2 Комментарии
20:06
832
Дефицит бюджета России превысил 4% ВВП

Доходы федерального бюджета России в первом полугодии 2016 года упали на 12%, а его дефицит превысил четыре процента ВВП страны. Это значительно выше чем планировало Министерство финансов РФ.

Столь неутешительные новости сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге с журналистами после заседания правительства. По словам Силуанова, в этом году на треть сократились доходы от нефтегазового сектора. Именно это обстоятельство особенно негативно сказалось на доходной базе российского бюджета.

Министр также отметил, что вопросы доиндексации пенсий россиян и увеличения некоторых статей расходов на заседании правительства не рассматривались.

Однако Антон Силуанов в своем выступлении также подчеркнул, что правительство намерено выполнить все свои финансовые обязательства в этом году.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Комментарий удален
21:14
Я вот не пойму, все эти разговоры о том, что кризисная экономика «достигла дня» и даже уже «оттолкнулась» от него, это что — лапша, которую нам сознательно вешают на уши, или свидетельство низкого профессионализма наших министров и аналитиков? И как наше правительство намерено выполнять «все свои финансовые обязательства» при таких потерях бюджета и уровне управления?