22 миллиона - как с куста! Не жалко, не из своего же кармана…

11:48
775
22 миллиона - как с куста! Не жалко, не из своего же кармана…

В бывшей ФМС (по указу президента РФ от 5 апреля 2016 года Федеральная миграционная служба будет ликвидирована до 31 декабря с передачей полномочий в МВД) работает прокурорская проверка.

Проверка начата по материалам Счетной палаты, выявившей в ФМС неэффективное использование бюджетных средств в 2015 году. Аудиторы насчитали таких нарушений на 6,4 млрд рублей, куда входят и выделенные сотрудникам ведомства многомиллионные субсидии на приобретение жилья. Например, секретарша экс-главы ФМС Константина Ромодановского подполковник Екатерине Хороших получила в качестве социальной выплаты из бюджета 22,1 млн рублей на приобретение в Москве квартиры площадью 90 кв. метров.

Как пояснил для СМИ бывший первый заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин: «Там (в материалах проверки) есть и более серьезные вещи, просто здесь как бы всем понятно: квартиры раздавал, субсидии своим приближенным… деньги-то не его, а государственные… кто ближе к директору, тот их больше получал». Мол, Константину Олеговичу ничего не оставалось делать, как подписывать приказы о выдаче субсидий — иначе сотрудники начинали заниматься поборами (!), потому что у них «зарплата была по 10 тысяч».

Проверяющие полагают, что подобных приказов мог быть косой десяток, причем они были подписаны незадолго до указа президента о ликвидации ФМС.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.