Алексей Улюкаев: рост доллара остановится в конце 2015 года

08:42
807
Алексей Улюкаев: рост доллара остановится в конце 2015 года

Российское правительство поделилось своими соображениями и прогнозами по поводу роста или падения экономики РФ в ближайшие три года. Выводы госчиновников оказались неутешительными.

Министерство экономического развития вынуждено было пересмотреть прогноз роста российской экономики в ближайшие годы. Это было сделано в связи с тем, что цена на нефть в 2016-2018 гг. останется на уровне 55 долларов, а не 60 как планировалось до этого.

Тем не менее, российское правительство надеется на небольшой рост отечественной экономики в предстоящем 2016 году. Однако этот рост также будет ниже ожидаемого и по прогнозам экономистов составит всего лишь 1%.

Чиновники признают, что из-за низкой цены на нефть бюджет РФ за три года потеряет около 1,5 триллиона рублей.

Глава экономического ведомства Алексей Улюкаев также сообщил, что рост доллара, возможно, остановится в конце 2015 года, и цена за него надолго задержится на отметке 61 рубль.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

14:10
Вот-вот, рубль не будет падать))
Рубль не упадет
15:49
На мой взгляд цена на рубль специально колеблется для того что бы определённые люди на этом зарабатывали. Слишком уж сильно прыгает курс и когда за один день доллар падает или поднимается на 2-5 рублей, то представляю какие суммы на понижении зарабатывает тот, кто этот курс двигает.