Соцработники Забайкалья получили зарплату после угрозы забастовкой

20:34
800
Соцработники Забайкалья получили зарплату после угрозы забастовкой

О готовности соцработников бастовать из-за задержек зарплаты и отпускных прокуратуру Забайкальского края 18 июля письменно уведомила руководитель Забайкальского профсоюза работников госучреждений Татьяна Борвенко.

В письме профсоюзного функционера речь шла примерно о 5,5 тысячи работников социальной сферы, в том числе ГКУ «Центр занятости населения», ГКУ «Госархив Забайкальского края» и ГУ «Забайкалпожспас». На момент отправки письма они не получили ни июньской зарплаты, ни отпускных и, как подчеркнула Татьяна Борвенко, «готовы идти на крайние меры, объявив о приостановке работы».

Однако уже через два дня после обращения профсоюза в прокуратуру деньги в бюджете края нашлись, и все 5,5 тысячи человек сполна получили положенные выплаты. Поэтому, как сообщила все та же Татьяна Борвенко, работники соцсферы вышли из предзабастовочного состояния.

Напомним, проблемы с долгами по зарплате бюджетникам в Забайкальском крае начались с сентября 2015 года (о чем наш сайт сообщал неоднократно) и не решены до настоящего времени.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.