Создан сервис с единой информационной базой о субъектах малого и среднего предпринимательства

00:39
573
Создан сервис с единой информационной базой о субъектах малого и среднего предпринимательства

Информационный сервис со сведениями о субъектах малого и среднего предпринимательства уже начал функционировать на сайте nalog.ru (ФНС РФ). Стоит сказать, что данные лица в связи со своим неустойчивым положением на бизнес-пространстве уже имеют господдержку в виде некоторых законодательных привилегий и послаблений. Так, они могут вести упрощенный бухучет, упрощенный статический контроль и др. (ФЗ № 408-ФЗ от 29.12.15)

Какие благоприятные изменения в бизнесе повлечет данное нововведение? Во-первых, соответствующие ЮЛ и предприниматели будут освобождены от различных административных тягот. Благодаря существованию единого источника информации о каждой такой бизнес-единице не нужно будет по новой подтверждать собственный статус, например, при участии в мероприятиях государственного значения (госзакупки). Во-вторых, это облегчит участь крупных предприятий по поиску потенциальных поставщиков продукции.

МСП, помимо общих сведений (категория МСП, его доходы, среднее число работников, ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и др.), смогут самостоятельно добавлять сведения о себе. Такая информация поможет им привлечь большее количество потенциальных заказчиков их продукции.

Фото с сайта: shkolazhizni.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.