Путин и Греф призвали россиян покупать жилье в ипотеку

12:48
870
Путин и Греф призвали россиян покупать жилье в ипотеку

Президент РФ Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф посоветовали гражданам России как можно скорее приобретать жилье в ипотеку.

К такому выводу президент страны и глава крупнейшего банка России пришли в ходе рабочей встречи 4 августа. На переговорах обсуждались итоги работы Сбербанка за прошлый год, ситуация на ипотечном рынке и меры финансовой помощи российскому бизнесу.

Герман Греф заявил, что в ближайшее время стоимость жилья в России подорожает. При этом ипотека станет дешевле, но жилье все равно будет расти в цене. Именно поэтому глава Сбербанка считает, что сейчас для граждан РФ настало самое благоприятное время для покупки недвижимости в ипотеку: когда ипотека уже дешевая и жилье пока еще очень дешевое.

Однако некоторые экономические эксперты не разделяют оптимизма главы государства и Германа Грефа. Так, экономический специалист Антон Табах считает, что когда государство в лице президента призывает граждан брать ипотеку, оно нисколько не способствует развитию рынка, а лишь раздувает государственные обязательства в сфере ипотечного кредитования.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.