Медведев подписал изменения в распределении средств на развитие мелиорации

20:17
922
Медведев подписал изменения в распределении средств на развитие мелиорации

Согласно распоряжению, опубликованному 28 августа, в распределение субсидий на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель внесены изменения по суммам субсидий. Соответствующее постановление о выделении средств в 2015 году из федерального бюджета подписал 25 августа премьер-министр Дмитрий Медведев.

Федеральной целевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы» предусмотрено, что регионы получат субсидии из федерального бюджета на следующие целевые назначения:

  • на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих сельскохозяйственным товаропроизводителям на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке, за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов,
  • на оформление в собственность бесхозяйных мелиоративных систем и гидротехнических сооружений в случаях, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации, за исключением затрат, связанных с судебными расходами,
  • на агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия,
  • на культуртехнические мероприятия.

Например, Кубань получит 117 млн. рублей на развитие сельскохозяйственной земли, что на 20 млн. рублей больше, чем 97 млн. рублей, как планировалось ранее. Федеральное правительство намерено передать Краснодарскому краю 117635 тыс. рублей на развитие мелиорации земли. На данный момент регион уже проделал большую работу по облагораживанию своих земельных ресурсов, а в текущем году власти намерены расширить мелиорацию.

Данные средства будут выделены Кубани в рамках государственной программы по сельскохозяйственному развитию земель. Все полученные деньги правительство края планирует направить на закупку спецтехники, реконструкцию имеющегося оборудования и переоснащение мелиоративных систем региона.

На сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается примерно 300 тыс. гектаров орошаемых земель. В 2015 году власти намерены ввести дополнительно 5 тысяч гектаров мелиоративной земли на Кубани.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.