Россияне живущие за рубежом не получат надбавки к пенсии

19:03
717
Россияне живущие за рубежом не получат надбавки к пенсии

Граждане РФ постоянно проживающие за рубежом не получат единовременной выплаты в пять тысяч рублей, которой российские власти решили заменить повторную индексацию пенсий в этом году.

В законопроекте сказано, что право на единовременную пенсионную выплату получат только «лица, постоянно проживающие на территории России» и получающие пенсию от Пенсионного фонда РФ по состоянию на 31 декабря этого года.

Данная формулировка лишает права на получение пенсионной выплаты людей, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих за рубежом.

Российские эксперты утверждают, что такая формулировка в законопроекте может стать поводом для обращения в Конституционный суд. Люди, оставшиеся без индексации своей пенсии и без единовременной выплаты, могут потребовать компенсации через КС.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:15
Думаю, эксперты правы. Почему такая дискриминация, с какой стати? Многие российские пенсионеры живут за рубежом не от хорошей жизни или так сложились обстоятельства. Почему их надо обижать? Наше правительство уже не знает, на чем еще сэкономить. Может, пора, наконец, обратить внимание на тех, кто ворует и транжирит бюджетные средства? Таким образом ведь улетают в трубу десятки миллиардов рублей.