С октября 2016 года зарплату в России будут выдавать по новым правилам

20:07
1135
С октября 2016 года зарплату в России  будут выдавать по новым правилам

С 1 октября заработную плату в России будут выдавать по новым правилам.

Так, ежемесячную оплату труда работники будут получать через 15 дней с момента окончания периода, за который она была начислена. Если аванс работнику был выдан 25 числа, то остальная часть зарплаты должна быть выплачена не позднее 10 числа следующего месяца.

Отпускные будут выплачиваться не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. Окончательный расчет с работником должен производиться в последний рабочий день.

Если работодатель нарушет эти правила, то его ждет штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 1 до 30 тыс. рублей – для ИП, а от 30 до 100 тыс. рублей – для компаний.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:30
Все правильно, только кое-что следует уточнить.
«Окончательный расчет с работником должен производиться в последний рабочий день» — только при увольнении. А то по тексту новости можно подумать, что при уходе в отпуск.
И еще. Закон вступает в силу не с 1 октября, а с 3-го – согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».
Кроме того, следует добавить, что Минтруд дал разъяснения в связи с прописанными в законе нормами. Разъяснения касаются выплаты годовых премий. Как заявляли предприниматели, они просто не успеют подвести итоги финансового года до 15 января, чтобы уложиться в норму. В Минтруде пояснили, что новые правила касаются лишь начисленной заработной платы, выплаты которой производятся не реже, чем каждые полмесяца. А когда выплачивать годовую премию — работодатель решает сам: хоть в декабре, хоть в январе, хоть в августе. Тем более что срок выплаты тринадцатой зарплаты оговаривается при приеме на работу.