Мелких преступников станут снова отправлять «на химию»

0 Комментарии
12:54
712
Мелких преступников станут снова отправлять «на химию»

Предложения о дополнении статей 49, 50 и 53.1 УК внес Минюст РФ. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства. Если дополнения будут приняты, лица, осужденные за преступления легкой и средней тяжести, которые не влекут лишения свободы, станут отбывать обязательные, исправительные и принудительные работы на объектах, принадлежащих госкорпорациям и госкомпаниям.

Перечень таких объектов и квоты на мелких преступников должно будет подготовить правительство. Предполагается, что осужденные могут быть отправлены в отдаленные регионы и станут в таком случае проживать на объектах. В общем, возвращается уголовная практика советских времен, когда мелких преступников отправляли «на химию».

Речь идет о достаточно широком контингенте осужденных, в который могут попасть лица, не выплачивающие зарплаты, пенсии и алименты, допустившие фальсификацию результатов голосования на выборах, нарушившие авторские и смежные права и права на свободу совести, занимавшиеся незаконным предпринимательством, отмыванием денег, вымогательством и организованной проституцией, незаконно получившие кредит, а также осужденные за хулиганство, кражу, мошенничество, грабеж и разбой, если эти преступления не повлекли тяжких последствий.


Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.