Минфин предлагает отказаться от ежегодной индексации зарплат госслужащих

20:19
717
Минфин предлагает отказаться от ежегодной индексации зарплат госслужащих

Министерство финансов подготовило законопроект, в котором предлагается отказаться от ежегодной индексации зарплат госслужащих на величину инфляции. Если проект будет одобрен без индексации зарплаты с учетом инфляции останутся судьи, военные и полицейские. Данный документ глава Минфина Антон Силуанов направил в правительство РФ 11 октября.

В СМИ сообщается, что законопроект Минфина исключает из многих профильных законов упоминания о необходимости ежегодной индексации на величину инфляции зарплат судей, помощников депутатов Государственной Думы, федеральных и региональных чиновников, полицейских и сотрудников ФСИН, а также должностных окладов военных. Вместо этого документ предлагает ежегодно определять увеличение зарплат государственных служащих законом о бюджете, то есть без учета инфляции.

Также в СМИ появилась информация о том, что данный проект уже одобрен на заседании правительства и рекомендован к внесению в Госдуму.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:39
Когда читаешь в последнее время сообщения СМИ и блогеров, создается впечатление, что всем многочисленным ведомствам дано негласное указание пополнять бюджет всеми возможными способами. Вот и политик Владимир Милов подметил эту особенность.
На своей странице в Facebook он пишет, что с некоторых пор налоговая служба стала периодически присылать его конторе требования по уплате небольших штрафов – по одной-две тысячи рублей.
Блогер замечает, что его организация сразу проверяет обоснованность этих штрафов, но никаких реальных нарушений не обнаруживает. Однако спорить – себе дороже. Во-первых, по судам ездить – больше на транспорт потратишь, а во-вторых, к налоговым требованиям всегда прилагается список мер воздействия в случае неуплаты. При этом, подчеркивает блогер, никаких конкретных претензий не указывается — просто «выявлена недоимка, требуем заплатить до такого-то числа, в противном случае…» ( и далее следует перечень этих самых мер воздействия).
Владимир Милов называет этот шантаж «антикризисным способом пополнения бюджета». Как говорится, с миру по нитке – голому рубашка. Мол, одна-две тысячи рублей – сущая мелочь! Кто станет оспаривать? Проще заплатить. Вроде бы немного, но в масштабах страны набегают сотни тысяч рублей, которые затем стекаются в миллионы…