Герман Греф притворился инвалидом, чтобы получить кредит в своем банке

0 Комментарии
14:41
766
Герман Греф притворился инвалидом, чтобы получить кредит в своем банке

Глава Сбербанка России Герман Греф притворился инвалидом, чтобы испытать новую систему «Особенный банк». Данную систему руководство Сбербанка разрабатывало специально для клиентов с ограниченными способностями.

Герман Греф прибыл в отделение своего банка в специальном костюме, имитирующем разные формы физических ограничений (отсутствие зрения, слуха и т.д.). Далее он попытался оформить кредит на покупку инвалидной коляски.

Как показала проверка, система обслуживания для инвалидов в Сбербанке имеет много недочетов. В частности, притворявшийся инвалидом Герман Греф не услышал, что ему рассказывала девушка-оператор по поводу условий банковского кредита, и не видел, что она ему показывает на мониторе компьютера.

После эксперимента глава Сбербанка снял с себя спецкостюм и предложил надеть его своей собеседнице, чтобы она лучше поняла, как нужно общаться с людьми, имеющими физические ограничения.

После проведения эксперимента Герман Греф признал, что Сбербанку еще нужно работать над совершенствованием сервиса для инвалидов.

Данный эксперимент Сбербанк провел накануне Международного дня инвалидов.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.