Российским трудящимся стали выдавать зарплату натурой

3 Комментарии
21:50
749
Российским трудящимся стали выдавать зарплату натурой

В Российских СМИ появилась информация о том, что некоторые предприятия в стране начали расплачиваться со своими сотрудниками продукцией, которую они производят.

В Общероссийском народном фронте сообщили, что данная информация поступает из Омской и Ульяновской областей. Однако в организации подчеркивают, что данные сообщения еще не проверены.

Согласно 131 статье Трудового кодекса РФ, работодатель может рассчитываться со своими работниками натурой, то есть, производимой предприятием продукцией. Но доля бартера в таком случае не может превышать 20% от суммы зарплаты.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:55
Тревожный звоночек! Информация напомнила приснопамятные 90-е, когда зарплата натурой была обычным явлением российской действительности. Чем только не выплачивали! Помнится, одно похоронное бюро расплачивалось со своими работниками… гробами. А что? Вполне ликвидная, востребованная продукция. Во всяком случае, люди не бедствовали. Но если серьезно, то звоночек действительно тревожный, свидетельствующий о падении реализации произведенной продукции. Нет реализации – нет денег на зарплату.
00:20
Ну почему же? Тревожный звоночек, оно, конечно. Но если вы работаете на ликеро-водочном заводе…
17:33
Ну тады дааа… Еще и бартер на закусь возможен.