Полицейского уволили за вымогательство денег

14:01
767
Полицейского уволили за вымогательство денег

В УМВД России по Архангельской области прошла служебная проверка. Она была вызвана увольнением сотрудника патрульно-постовой службы, который превысил свои полномочия и незаконно собрал со своих подчиненных большую сумму денег.

Командир батальона ППС был лишен своим начальством премии за 2016 год из-за недостатков в организации работы с личным составом. Недолго думая, расстроенный комбат приказал своим подчиненным «скинуться» ему на премию. Его сотрудники, опасаясь проблем на службе в случае отказа, передали своему начальнику часть своих премий по итогам работы за год. В сумме полицейский вымогатель получил от своих сослуживцев 60 тысяч рублей.
После того, как о его проступке стало известно вышестоящему начальству, данный полицейский бы уволен из МВД за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

В региональном управлении МВД была проведена служебная проверка, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные начальники провинившегося сотрудника.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

14:03
Надо было меньше брать. Тогда, может быть, сослуживцы бы не пожаловались на своего начальника. А так хоть уволился с хорошими «отпускными»…
11:31
Жадность погубила. Итак зарплата неплохая, упущенную выгоду решил получить.