Дмитрий Медведев: бюджет на 2016 год будет жестким

0 Комментарии
10:35
1045
Дмитрий Медведев: бюджет на 2016 год будет жестким

Выступая на сочинском инвестиционном форуме, глава правительства рассказал о бюджете на 2016 год, проект которого, по словам премьера, будет завершен через неделю. Задачу по его формированию Медведев охарактеризовал как непростую.

Во время встречи с представителями деловых кругов, которая прошла в рамках сочинского инвестиционного форума, Дмитрий Медведев рассказал, что подготовка проекта бюджета на 2016 год завершится в ближайшую неделю. По словам премьера, этот проект должен быть жестким, но адекватным ситуации.

При этом Медведев подчеркнул, что правительство по-прежнему следует курсом на сокращение дефицита бюджета. В 2016 году он составит не более 3% ВВП: эту цифру посчитали относительно безопасной. В ближайшие несколько лет правительство намеревается последовательно снизить дефицит бюджета до 1%.

В числе приоритетных задач премьер-министр назвал борьбу с инфляцией и снижение административных барьеров для бизнеса. Также глава правительства рассказал, что налоговые ставки в ближайшее время повышаться не будут, а взимание ряда неналоговых платежей приостановят до 1 января 2019 года.

Автор: Николай Садовей

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.