«Путин! Меняй правительство и экономический курс или уходи!»

11:57
679
«Путин! Меняй правительство и экономический курс или уходи!»
<p "="">Именно такая надпись была на одном из плакатов, которые держали в руках пенсионеры Новосибирска на своем митинге 25 мая на центральной площади города.
<p "="">Как сообщает «Сиб.фм» (автор фото), митингующие обратились к президенту Владимиру Путину с требованием обратить внимание на проблемы пожилых людей, в том числе на нищенский размер пенсий.
<p "="">На плакатах были также надписи: «Мы не быдло и не скот, мы русский народ!» и «Власть и собственность народу!».
<p "="">Антонина Михеева, руководитель комитета «Пенсионеры за достойную жизнь», пожаловалась местным журналистам: «В любую инстанцию придешь — и там такое отношение, будто мы назойливые мухи. А сами они конкретно не выполняют свои обязательства. В других странах достойные пенсии. А почему мы в богатой стране имеем нищенские пенсии? Денег не хватает на продукты, а самое главное, не хватает на лекарства».
<p "="">Подобные митинги пенсионеры проводят в центре Новосибирска каждый последний четверг месяца, чтобы, как пояснила Антонина Михеева, привлечь внимание власти к насущным проблемам. Пенсионерам города совместно с другими общественниками уже удалось добиться безлимитного проезда в общественном транспорте и блокировать рост тарифов в ЖКХ на 15%.
<p "="">Отметим, что на всех предыдущих выборах президента России пенсионеры наряду с бюджетниками были главной электоральной опорой действующей власти.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.