Минэкономразвития за повышение МРОТ

11:44
492
Минэкономразвития за повышение МРОТ
<p "="">«Задача повышения размера МРОТа до уровня прожиточного минимума очень правильная. Она приведет к легализации «серых» зарплат, к росту производительности труда», — заявил в
интервью «Известиям» статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.
<p "="">Напомним, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Правда, пока неясно, как будет повышаться «минималка» — одномоментно или в течение двух лет.
<p "="">В настоящее время величина МРОТ составляет 7,5 тыс. рублей, а с 1 июля подрастет на 300 рублей. То есть до прожиточного минимума трудоспособного населения «минималке» нужно будет добрать еще 2666 рублей (10466-7800=2666).

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:22
Кстати, Алексей Кудрин (экс-министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) изменил свое отношение к повышению МРОТ. Как он заявил на телеканале «Россия 24»: «Раньше я скептически относился, потому что это сразу повышает стоимость рабочей силы и издержек. Мне кажется, сейчас удобное время для этого».
20:28
Далее в 2018 году обещали повышение МРОТ до 80% от суммы прожиточного минимума, в 2019 — уже до 100%.