Страшно далеки они от народа!

10:37
752
Страшно далеки они от народа!

Все чаще в голову закрадываются сомнения, что руководящие товарищи из правительства знают реальную жизнь.

Очередной повод для таких сомнений дал недавно сам премьер-министр. Давая интервью телеканалу «Россия 24», Дмитрий Медведев, не моргнув глазом, заявил, что машину имеет каждая российская семья: «Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят».

Понятно, конечно, что премьер сделал такой вывод, опираясь на средние показатели: взял да и поделил количество автомашин на количество домохозяйств – вот и вышло, что автомобиль имеет каждая семья. Но такой подход – это определение средней температуры по больнице, где один пациент скорее мертв, чем жив, а другой пошел на выздоровление. То есть такой подход не дает представления о реальном положении дел как в той или иной отрасли, так и в целом «по больнице», то бишь в стране. Вот и задаешься вопросом, как же они там, в правительстве, принимают решения? Неужели на основе вот таких усредненных данных? И не потому ли, в том числе, страна испытывает один кризис за другим?

Кстати, о количестве автомобилей. Агентство «Автостат», насколько это возможно тактично в такой ситуации, поправило премьера. Его аналитики подсчитали, что автомашины имеются лишь у 51% российских семей, а в 49% о них разве что пока мечтают.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.