За три года вознаграждение топ-менеджеров сократилось в 2,3 раза

16:42
691
За три года вознаграждение топ-менеджеров сократилось в 2,3 раза

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по итогам 2015 года (рейтинг всегда составляется по итогам предыдущего года). В рейтинг по версии Forbes вошли 25 человек.

Второй год подряд список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров возглавляет председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер с вознаграждением за 2015 год 17,7 млн долларов.

Второе место за исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, вознаграждение которого составило 13 млн долларов. Заметим, в прошлом году это место занимал президент и председатель правления банковской группы ВТБ Андрей Костин с вознаграждением 21 млн долларов, однако в нынешнем, замечает Forbes, группа ВТБ не предоставила зарплатных данных своих главных менеджеров за 2015 год.

На третьей позиции - президент «Сбербанка» Герман Греф, размер вознаграждения которого составил 11 млн долларов (правда, в самом банке не подтвердили размер доходов Грефа, потому что не согласны с методикой их расчета).

На пятки Грефу наступают Дмитрий Разумов - генеральный директор группы «Онэксим» и Иван Стрешинский - гендиректор USM Advisors с размером вознаграждения каждого в 10 млн долларов.

В топ-10 рейтинга вошли также гендиректор ОК «Русал» Владислав Соловьев (7,4 млн долларов), президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин (7,4 млн), председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов (6,5 млн), председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов (6,3 млн), председатель правления и гендиректор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян (6 млн).

Forbes отметил, что за минувший год сумма вознаграждения всех участников рейтинга сократилось в 1,5 раза, а по сравнению с 2012 годом - в 2,3 раза, то есть практически на столько же, на сколько упал курс рубля.

Напомним, впервые рейтинг самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по версии Forbes появился в 2012 году. Тогда его возглавил Андрей Костин, чье вознаграждение за 2011 год составило 30 млн долларов.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.