Конфликт между КНДР и Южной Кореей

10:15
737

Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта", — цитата из сообщения радио КНДР.

Ранее в районе демилитаризованной зоны войска КНДР и Республики Корея обменялись артиллерийским огнем. Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна. В свою очередь Южная Корея заявила, что не будет прекращать вещание из громкоговорителей.

"На случай если противник не прекратит психологическое вещание в течение 48 часов (начиная с вечера четверга), на соответствующие участки фронта были направлены командиры для проведения военных действий и ударов по средствам психологической войны и подавления возможной реакции противника", — цитата из ультиматума Пхеньяна.

Открыть в полном размере

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Этот конфликт между двумя Кореями длится уже десятилетия и никаких вариантов его разрешения в ближайшее время нет. Слишком уж разные политические системы. Слишком уж авторитарный стиль лидерства у северных соседей, так чуждый демократическим ценностям южан. Перемены возможны только после смены политической системы КНДР, а это дело еще не одного десятилетия.
Страшно если у них действительно война начнется. Это ж у нас под боком прям. И так с запада уже конфликт в Украине, а тут с востока еще один назревает… Да и не секрет, что южную корею сша поддерживает. Думаю вряд ли это они это по доброте душевной делают, скорее чтоб свои войска у нас под боком иметь.