Зарабатываешь меньше, чем жена? Уступи кресло более оборотистой супруге!

16:45
762
Зарабатываешь меньше, чем жена? Уступи кресло более оборотистой супруге!

Сей российский феномен подмечен давно: жены чиновников зарабатывают больше, чем мужья. И вот тому свежие подтверждения из отчетов руководителей ФСБ, СВР и ФСО о своих доходах в 2015 году.

Жена Дмитрия Кочнева (кто не знает - руководитель службы безопасности президента РФ) заработала за год больше всех остальных руководителей силовых ведомств вместе с их родственниками, а именно - 58,1 млн рублей.

Считаем: сам г-н Кочнев заработал в 2015 году всего-навсего 3,7 млн рублей, директор ФСО (Федеральная служба охраны) Евгений Муров - 10,6 млн, директор ФСБ Александр Бортников - 11,6 млн, а директор СВР (Служба внешней разведки) Михаил Фрадков - 20,3 млн рублей. Итого – 46,2 млн целковых.

Ту же картину можно наблюдать и в отношении жен руководителей многих других федеральных министерств и ведомств, губернаторов и мэров. Может, заменить их женами, коль сами зарабатывать не умеют? Или открыто заявить, что в России, как это давно уже принято в развитых странах, разрешено чиновничье-предпринимательское семейное партнерство. Но под контролем государства.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.