Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Максим Топилин: грядет повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году

Максим Топилин: грядет повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил: «Наше министерство предлагает более высокие темпы повышения зарплат, Минфин — меньшие. Ведем диалог, ищем те сроки, которые позволят не допустить „проседания“ зарплат. Возможно, что индексация будет и раньше».

В настоящее время правительство рассматривает вопрос об индексации зарплат бюджетникам с 1 октября 2016 года.

Глава Минтруда также рассказал, что заявки на единовременные выплаты в 20 тысяч рублей из материнского капитала подали уже 600 тысяч российских семей, имеющих право на этот капитал. Заявки обработаны, выплаты начнутся с понедельника-вторника, 22-23 июня, в региональных отделениях Пенсионного фонда.

Всего на «антикризисные» выплаты в бюджете зарезервировано 54 миллиарда рублей. Планируется, что до 31 марта 2016 года за «антикризисными» деньгами обратятся 2,5 миллиона семей. Министр сообщил, что заявки можно подавать в любое время, программа будет полностью реализована.

17:12
32863
15:28
+1
с 1 января 2015 года же обещали, а потом в связи с КрымНаш, попросили затянуть пояса и подождать индексации к осени 2015 года, теперь у них по плану только к 1 октября 2016 года выходит, вон оно что Михалыч!
01:25
Индексация оказалась меньше инфляции.
Heisenberg, согласен. Сейчас опять цены вырастут из-за падения рубля, а они заложили рост зарплат меньше уровня даже старой инфляции.
14:16
В условиях кризиса и роста цен заработные платы бюджетников как никогда нуждаются в индексации. К сожалению, введение санкций, падение цен на нефть и обвал рубля самым негативным образом сказываются на финансовом благосостоянии нашей страны. Будем надеяться, что все же найдутся средства, чтобы хоть как-то увеличить зарплаты бюджетникам.
09:29
+1
Так зарплата бюджетников тоже зависит от многих факторов. есть федеральщики, им больше повезло. А вот муниципальным служащим не очень, так как из з/п зависит от местной системы, а зачастую от каприза руководства. Так что это повышение не всем поможет.
15:55
Конечно будет индексация и повышение зарплаты, но какой ценой? Наверно Минфин выделит больше денег? А откуда их взять? Все это произойдет за счет сокращений рабочих мест, так называемая оптимизация. Она уже во всю идет по стране. Это, естественно, и ведет к увеличению зарплатного фонда без дополнительного финансирования.