Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Челябинской области предложили платить зарплату за материнство

В Челябинской области предложили платить зарплату за материнство

На общественных слушаниях в рамках выставки «Материнство и детство», которая прошла в Челябинске, предложили установить заработную плату в 30—35 тыс. рублей за материнство. Такую инициативу предложил доктор экономических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Ирина Лаврентьева.

Эксперт считает, что женщинам, желающим посвятить свою жизнь воспитанию детей, нужно предоставить такую возможность. Многие участники форума согласились с предложением Лаврентьевой, а замгубернатора Челябинской области Евгений Редин пообещал, что пожелания участников слушаний будут учтены региональным правительством при формировании демографической политики в области.

10:28
153
RSS
21:42
Хорошее предложение, ведь воспитание детей — огромный труд, который многие не замечают или не хотят замечать. Особенно вторая половинка при разделе имущества в случае развода. В Семейном кодексе РФ материнство особенно защищается, и если даже женщина не работала во время брака, но занималась воспитанием детей или ведением домашнего хозяйства, то она все равно имеет право на половину имущества. И это правильно. Но я считаю, что этого недостаточно. Потому что есть ведь и такие отдельные профессии, как домохозяйка, воспитатель в детском саду, няня, гувернантка. Почему им заработок оплачивается, а матерям — нет? Хотя матери вкладывают в это больше сил и времени, а главное, любви.
12:08
А я предлагаю ввести зарплату еще и за отцовство. Тогда никто не будет в обиде…
12:42
Согласна, за отцовство тоже стоит установить зарплату. Но за такое отцовство, где отец вынужден брать на себя непосредственные обязанности по воспитанию детей. Но не за формальное отцовство, равно как и за формальное материнство.