Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

1 декабря 2015 года в «Почте России» начинается повышение зарплат

1 декабря 2015 года в «Почте России» начинается повышение зарплат

Напомним, за последние восемь лет ФГУП «Почта России» повышало зарплату работникам своих филиалов на местах всего два раза, и оба раза накануне экономических кризисов – в 2008 и 2014 годах. Нынче решено это сделать в период, когда, по уверениям правительства, экономика нащупала «дно» кризиса и начала медленный подъем.

Повышение зарплат пройдет в два этапа и продлится с 1 декабря 2015 года до конца 2016-го. Суммарный прирост фонда зарплат составит более 6 млрд рублей.

1 декабря 2016 года зарплата одномоментно будет повышена работникам 17 самых крупных филиалов в республиках Башкортостан и Татарстан, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Волгоградской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тверской и Челябинской областях.

Затем, начиная с 1 февраля 2016 года, зарплаты начнут повышать в остальных 65 филиалах ФГУП. В целом повышением зарплат будет охвачено 95% персонала филиалов при увеличении средней зарплаты на 10%. Кроме того, чтобы повысить финансовую защищенность работающих сдельно, предусмотрен их перевод на повременную форму оплаты труда.

Фото: neryungri.ru

12:19
763
RSS
19:42
А по факту зарплата или повысилась на копейки, или повысилась только у руководства.