Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Из аутсайдеров в лидеры

Из аутсайдеров в лидеры
<p "="">В медиарейтинге субъектов РФ, отражающем выполнение «майских указов» президента в социальной сфере, Республика Мордовия заняла десятую позицию. Пять лет назад она была в числе аутсайдеров по уровню заработной платы.
<p "="">Медиарейтинг подготовила авторитетная компания «Медиалогия». В пояснительной записке к нему отмечается, что с апреля 2012 года по апрель 2017-го средняя зарплата в Мордовии
увеличилась на 75 процентов, а реальная зарплата на 21 процент.
<p "="">Как особо подчеркнул врио главы республики Владимир Волков: «Значительно выросла зарплата учителей, врачей, работников культуры и социальной защиты. Радует, что в эти профессии стало приходить все больше молодежи».
<p "="">Не менее амбициозные задачи ставит перед собой руководство Мордовии на ближайшие пять лет: каждый год средняя зарплата в республике должна расти в два раза выше темпов инфляции и быть в полтора раза больше, чем в среднем по стране.
<p "="">Среди других социальных достижений Мордовии – низкий уровень инфляции и одна из самых дешевых «продуктовых корзин» среди остальных регионов страны.
<p "="">Возглавили же медиарейтинг субъектов страны по выполнению «майских указов в социальной сфере Чеченская Республика, Свердловская и Сахалинская области.
19:03
327
RSS
21:30
Стараются, молодцы!