Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Богатым» пенсионерам могут отказать в выплате пенсий

«Богатым» пенсионерам могут отказать в выплате пенсий

Оказывается, в России насчитывается около 400 тысяч работающих пенсионеров, которые зарабатывают за год более 1 млн рублей. Как подсчитали в правительстве, если им не выплачивать пенсии, годовая экономия бюджета может составить около 60 млрд рублей.

Экономия существенная, и правительство РФ с энтузиазмом ухватилось за эту идею в рамках разрабатываемого сейчас антикризисного плана, сообщил информагентству ТАСС на условиях анонимности один из федеральных чиновников. Так что вполне возможно, что данная мера будет включена в антикризисный план, по крайней мере, на период его действия.

Следует подчеркнуть, что речь идет не о суммарном годовом доходе работающих пенсионеров, включающем пенсию и зарплату, а только о доходе от заработной платы. То есть о тех пенсионерах, чей месячный заработок составляет минимум 83 тыс. рублей (!). Оказывается, в России таких счастливцев около 400 тыс. человек! Ведь подобную зарплату, особенно в регионах, получают далеко не все более молодые и энергичные специалисты.

Для сравнения (данные Росстата за январь-июль 2015 года): размер средней зарплаты в России — 33278 рублей (самый высокий в Ямало-Ненецком автономном округе – 78998 рублей, самый низкий в Республике Дагестан – 18819 рублей).

Фото: so-l.ru

22:36
579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!