Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Голикова не уверена в успешности результатов повышения пенсионного возраста в РФ

Голикова не уверена в успешности результатов повышения пенсионного возраста в РФ
<p "="">Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала журналистам, какие трудности принесет в российскую экономику повышение пенсионного возраста в РФ. По ее мнению, положительный результат от этой реформы будет краткосрочным.<p "="">
«Если такое решение будет принято, то в краткосрочном периоде мы получим улучшение сбалансированности пенсионного фонда. Но подчеркну, что это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата. Это значит, что она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили», — отметила Татьяна Голикова.<p "="">
Она так же считает, что правительству нужно решить вопрос с теми гражданами, которые получают пенсию досрочно. Ведь им будет выплачиваться пенсия за счет тех людей, чей пенсионный возраст был увеличен. Таких пенсионеров в России 25%.
Кроме того, Голикова уверена, что властям нужно согласовывать процесс повышения пенсионного возраста с гражданами странами. Ведь пока этой проблемой занимаются лишь финансисты, доверия со стороны населения не будет, считает она.
12:50
120
RSS
12:45
Согласна с госпожой Голиковой. Это не принесет пользы ни той, ни другой стороне. Нужно всегда смотреть далеко вперед. И главное, учитывать мнение людей по данному поводу. А оно уже известно какое.