Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджет как инструмент борьбы за голоса избирателей

Бюджет как инструмент борьбы за голоса избирателей

Работа над проектом федерального бюджета на 2016 год выходит на финишную прямую. Судя по всему, единороссы намерены использовать этот отрезок времени для собственного пиара в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут уже следующей осенью.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, обсуждение проекта бюджета в первом чтении начнется 13 ноября, и, если оно пройдет гладко, второе чтение будет проведено уже 2 декабря, чтобы еще через два дня принять в третьем чтении и направить на одобрение в Совфед и президенту.

При этом Андрей Макаров особо подчеркнул, что проект бюджета будет поддержан фракцией «Единой России» только в том случае, если бюджет будет предусматривать решение тех вопросов, которые ставили депутаты фракции и за которыми стоят ожидания граждан.

Впрочем, сами вопросы глава думского комитета обрисовал весьма расплывчато (финансирование села на уровне хотя бы 2015 года, помощь региональным бюджетам, социальная поддержка населения), однако подчеркнул, что все поставленные единороссами вопросы нашли понимание у председателя правительства. Он дал поручения своему кабмину и фракции (Дмитрий Медведев является лидером «Единой России») найти по ним приемлемые решения.

Словом, избирателю Госдумы-2016 послан недвусмысленный сигнал: «Единая Россия» остается по-прежнему активным защитником «бедных и сирых». Практически одновременно с заявлением Андрея Макарова об условиях поддержки бюджета-2016 заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов фактически дезавуировал ранее появившуюся в СМИ информацию о повышении зарплат депутатам и аппаратчикам (см. «Слугам народа» могут увеличить зарплату до 1 млн рублей») почти в два раза (хотя в проект бюджета средства на такой рост заложены).

Юрий Шувалов заявил, что зарплаты в Госдуме остаются «пока на уровне 2015 года», но добавил, что если этот вопрос и будет обсуждаться, то только публично и в рамках возможностей бюджета. И то верно, зачем преждевременно будоражить электорат в преддверии выборов думскими зарплатами с пятью-шестью нулями?

Фото: ria.ru

21:22
548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!