Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Поддержит ли Госдума экономию на детях?

Поддержит ли Госдума экономию на детях?

Правительство твердо следует установке Дмитрия Медведева, данной им еще в сентябре на совещании по вопросам устойчивого развития российской экономики: «Экономить по всем фронтам!».

Во всяком случае, проект федерального бюджета на 2016 год, дебаты по которому в Госдуме начнутся уже 13 ноября, предусматривает существенную экономию расходов на детей.

Если обзорно, правительство будет предлагать депутатам уменьшить расходы по следующим позициям: поддержка многодетных семей, финансирование дошкольного образования, приобретение жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Но это еще не все. Будет предложено также полностью прекратить до 1 января 2017 года (напомним, бюджет принимается только на 2016 год) выделение средств на оздоровительные мероприятия для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, в том числе на санаторно-курортное лечение. Также предлагается отменить на год индексацию материнского капитала.

Получат ли эти предложения поддержку думского большинства? Особенно, если станет понятно, что кризис затягивается. Конечно, экономить «по всем фронтам» надо, но ведь на носу очередные выборы в Государственную думу! Уже меньше года осталось…

Фото: rg.ru

07:47
486
Нет комментариев. Ваш будет первым!