Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Роструд нашел оправдание низкой зарплаты почтальона, который пожаловался президенту Путину

Роструд  нашел оправдание низкой зарплаты почтальона, который пожаловался президенту Путину

В ходе прошедшей «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, почтальон из России пожаловался главе государству на низкую зарплату в размере 3 600 рублей.

Его вопрос звучал как: «Когда прибавят зарплату почтальонам. Получаем 3 600, как жить?».

Вопрос работника почты президенту зачитала ведущая «Прямой линии».

«Насчет 3600 надо проверить, откуда берутся такие цифры, безусловно. Потому что у нас есть минимальный уровень заработной платы, МРОТ есть, а он выше, чем 3600», — отреагировал на данный вопрос президент.

Позже, в Федеральной службе по труду и занятости заявили, что после «Прямой линии» чиновники ведомства связались с руководством того самого почтальона. После беседы с ним представители Роструда сообщили, что данный работник почты работает на полставки.

«Мы после «Прямой линии» поговорили с руководством «Почты России» и выяснили, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени», — рассказал Всеволод Вуколов.

10:32
43
16:56
Это что же, бедолага даже не знал, что работает на полставки? Или понадеялся, что президент подкинет ему хотя бы еще столько же?
12:05
Увы, это юридическая неграмотность населения. Жаловаться все горазды, а разбираться почему именно так не все хотят или умеют.